ООО АВЕРС-АМ


Контакты

ООО "Аверс-АМ"

Почтовый и фактический адрес:
630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 54

Тел.: (383) 286-96-96, т/факс 212-03-43
E-mail: avers-am@mail.ru

Изготовление металлоконструкций

Главная   »  Статьи

Металлоконструкции - опора зданий и сооружений

В строительной сфере давно наметилась устойчивая тенденция использовать для строительства многих зданий, в том числе быстровозводимых сооружений, металлические конструкции разного типа. Определяющим при этом является правильный выбор строительным подрядчиком того надежного поставщика, чья продукция соответствовала бы всем необходимым стандартам и отвечала задачам конкретного строительства.

Сложности изготовления металлоконструкций

Для качественного производства надежных и устойчивых металлоконструкций, всецело отвечающих современным требованиям строительного рынка, на каждом из его этапов, будь то металлообработка или уже непосредственный выпуск готовых изделий, - необходимо строгое соблюдение технологии и контроль качества. Это не в состоянии обеспечить совсем небольшие производители, ведь непосредственное изготовление металлоконструкций - технологически сложный, регулируемый процесс, который заключен в резке и гибочных работах по металлу, сварке, окраске или оцинковывании изделия. В зависимости от типа производимого стального каркаса, металлические конструкции подразделяются на основные виды: фахверковые и рамные. Что их отличает?

• Возведение фахверковых систем предусматривает соединение стержней металлоконструкции так, чтобы в результате образовался треугольник (его по-другому называют еще панелью или фахверковым полем), либо другая конструктивная форма. Изготавливают фахверки обычно из прокатного швеллера или различного типа профилей, а устраивают с торца рамной конструкции;
• Для рамных систем жестко соединяют по углам стальные профили, которые служат для образования формы рамы. Затем опорные элементы рам могут быть приварены к стальной плитке, залитой бетоном.

Любое изготовление металлоконструкций должно предусматривать быстрый их монтаж/демонтаж, вследствие чего они выпускаются сборно-разборного типа. Независимо от архитектурных задумок и дизайнерских решений по возводимому сооружению, это позволяет варьировать элементы, задавать нужный вид строящемуся зданию. Стены зданий имеют разное количество дверей и окон, наличие или отсутствие витражей, ворот и ангаров, многого другого. Качественная металлообработка, имеющийся металлопрокат различных профилей на предприятии-производителе всегда высоко оцениваются потребителями. А чем важнее и масштабнее строительство, где используются произведенные металлические конструкции, тем выше ответственность производителя. Сфера конкретного применения металлоконструкций определяет марку стали, из которой она должна быть изготовлена, качество сварного шва и его прочность. Все эти и другие параметры, необходимые заказчику, учитывает производитель.

Преимущества металлических конструкций

• надежно осуществляют несущие функции;
• уменьшают нагрузку на фундамент;
• гибкость, благодаря использованию профилей, расширяет архитектурные возможности;
• продлевают срок эксплуатации здания;
• экономят время строительства и монтажа;
• легко поддаются утилизации;
• хорошо хранятся и транспортируются;
• не поддаются коррозии;
• легко обслуживать и ремонтировать.


Точное следование чертежам заказчика и возможность качественного изготовления металлоконструкций находятся в непосредственной зависимости от уровня предприятия - технической оснащенности современным оборудованием, которым должен обладать завод металлоконструкций, профессионализма и опыта всех его работников. ООО "АВЕРС" (г. Новосибирск) осуществляет качественное производство металлоконструкций, а также изготовление нестандартного оборудования для организаций и частных заказчиков.

ООО АВЕРС-АМ, 2019